Semoule à la tomate & poulet

140 avis

Un repas éclair pour les soirs de semaine chargés !

Camille U.
Camille U.
36k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

572 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Couscous aux épices
Tomate (concentré)
Raisins secs

Étape 1

Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et la concentré de tomates. Ajoutez les raisins secs, puis versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez.

Poulet (escalope)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux.

Pois chiches (cuits)
Ras el hanout

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et les pois chiches. Salez, poivrez et assaisonnez d'épices ras el hanout. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

Persil (frais)

Étape 4

Dans un saladier ou une assiette creuse, servez la semoule avec le poulet, les pois chiches et les raisins secs re-hydratés. Mélangez, puis servez avec quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseVictoire

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des légumes grillés (carottes, courgettes & aubergines) et de varier les protéines en remplaçant le poulet par des saucisses, du tofu ou du saumon.

- Victoire, Créatrice de recettes

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories572 kcal
Matières grasses12 g
Glucides67 g
Protéines48 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Semoule à la tomate & poulet" contient 572 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 48 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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